بيان حكومي حول توزيع سندات ملكية لهذه الفئة من العراقيين
وكالات – أصدر الناطق الرسمي باسم الحكومة باسم العوادي، بياناً يتعلق بتوزيع سندات ملكية للإيزيديين في سنجار، حيث أكد على متابعة رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني لهذا الملف. وأوضح العوادي أن الحكومة تسعى إلى إنصاف المكونات العراقية المتآخية وفقاً لبرامجها، بهدف رفع الغبن عنهم وتعويضهم عن السياسات الإقصائية السابقة.
وأضاف أن عملية تسليم سندات الملكية بدأت قبل ثلاثة أيام، مشيداً بجهود برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية (هابيتات) والوزارات المعنية. وأشار إلى أن الحكومة ستستمر في تنفيذ المشروع حتى إنهاء جميع سندات الملكية في المجمعات الإيزيدية، والتي يبلغ عددها 11 مجمعاً.
كما أشار إلى أن إعداد الآلاف من كتب التمليك يأتي استجابة لقرارات مجلس الوزراء، بهدف تسريع عملية تملك الإيزيديين لمنازلهم في شمال وجنوب جبل سنجار، خصوصاً بعد الأحداث المؤلمة التي تعرض لها المجتمع الإيزيدي من هدم القرية وتجريف أراضيهم في العام 1975.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا