العراق وتركيا يوقعان 10 مذكرات تفاهم في مجالات متعددة
وكالات – رعى رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني والرئيس التركي رجب طيب أردوغان، اليوم الخميس، مراسم التوقيع على عشر مذكرات تفاهم بين العراق وتركيا في عدة مجالات.
وأوضح المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء أن المذكرات تتضمن مجالات متنوعة، منها مذكرة تعاون في الصناعات الدفاعية وتبادل الخبرات، وأخرى تتعلق بإجراءات العودة الطوعية للعراقيين من تركيا. كما تم توقيع مذكرة للتعاون في المجالات العدلية وأخرى خاصة بمكافحة الاتجار غير المشروع بالمخ*د*رات.
إلى جانب ذلك، تم الاتفاق على بروتوكول تعاون لافتتاح فروع للجامعات التركية في بغداد والبصرة، ومذكرة إدارة الطوارئ والكوارث، وكذلك مذكرة للتعاون في العلاقات العامة الرقمية، ومذكرة لأنشطة القياس والمعايرة. كما شملت المذكرات أيضًا اتفاقين حول التعاون التدريبي لوزارة الداخلية.
تؤكد هذه المذكرات على تعزيز العلاقات بين البلدين في مختلف المجالات وتحقيق التعاون المشترك بما يخدم مصالح الشعبين.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا