العدل الأميركية تعفي 3 مدعين من قضايا هجوم الكونغرس 2021
وكالات –
28/6/2025-|آخر تحديث: 15:20 (توقيت مكة)
أقيلة وزارة العدل الأميركية، الجمعة، ثلاثة مدعين عامين يعملون في قضايا مرتبطة بالهجوم على الكابيتول في السادس من يناير 2021. ورغم صدور رسالة من وزيرة العدل بام بوندي بشأن الإقالة، لم يُفصح عن الأسباب. وشملت الإقالات اثنين من المديرين المعنيين بالملاحقات القضائية في 6 يناير، ومدعٍ آخر كان يتعامل مع القضايا المرتبطة بالهجوم وفقاً لمصادر.
تُعتبر هذه الخطوة تعبيراً عن تصعيد متزايد في التوجهات التي تقلق بشأن استقلالية وزارة العدل، خاصة بعد الهزيمة التي تعرض لها دونالد ترامب في انتخابات 2020، حين دعا الكونغرس إلى عدم التصديق على فوز جو بايدن، زاعماً أن هناك تزويراً واسعاً.
عقب ذلك، اقتحم أنصار ترامب مبنى الكابيتول، مما أدى إلى إصابة أكثر من 140 عنصراً من القوات الشرطية وتوقيف حوالي 1600 شخص، يتجاوز عدد المُدانون منهم 1270. وفي يناير 2025، عاد ترامب إلى البيت الأبيض وأصدر عفواً عن المدانين في اقتحام الكابيتول، مخففاً أحكامهم.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا