أخبار العراق

الصومال يفاجئ بغداد بإنشاء مصفى نفطي عراقي على أراضيه

وكالات – فاجأ الرئيس الصومالي نظيره العراقي محمد شياع السوداني بالإعلان عن وجود أكبر مصفى نفطي عراقي في الصومال، تم إنشاؤه منذ سبعينات القرن الماضي، وفقاً لما ورد عن المتحدث باسم الحكومة العراقية.

خلال استضافته في برنامج “كلام حر” على قناة الفرات الفضائية، أوضح باسم العوادي أن لكل قضية مردودات متعددة، بما في ذلك المالية والشعبية. وأكد أن القمة العربية حققت مكاسب سياسية، مما يبرز قوة العراق.

وأشار العوادي إلى أن رئيس الوزراء محمد شياع السوداني استقبل الرئيس الصومالي مؤخراً، حيث تم بحث سبل التعاون في مجالات الزراعة والثروة الحيوانية. وفي سياق تلك المناقشات، فاجأ الرئيس الصومالي السوداني بالإعلان عن وجود أكبر مصفى عراقي في بلاده، الذي يعاني حالياً من الأضرار، وطلب دعم إعادة تأهيله لعودته إلى العمل بكامل طاقته.

واختتم العوادي حديثه بالتأكيد على أن العراق لا يسعى إلى زعامة عربية، بل يركز على تعزيز التعاون المشترك في مجالات الاقتصاد والاستثمار والتنمية مع الدول العربية، مشيراً إلى نهاية حقبة الزعامة القومية العربية.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!