الصواريخ الأوروبية قد تعرقل مفاوضات السلام بين موسكو وكييف
وكالات – تصاعدت التوترات بين روسيا والاتحاد الأوروبي بعد قرار الاتحاد تزويد أوكرانيا بصواريخ بعيدة المدى، حيث اعتبرت موسكو أن هذه الخطوة “خطيرة للغاية” وقد تؤثر سلبًا على فرص محادثات السلام. وأشار المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف إلى أن هذا القرار يتعارض مع جهود موسكو لتسوية الصراع، مطالبًا بضرورة الاستعداد لجولة جديدة من المفاوضات.
من جهة أخرى، قالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية، ماريا زاخاروفا، إن موسكو ستعتبر أي استخدام لصواريخ Taurus الألمانية ضد أهداف روسية بمثابة تدخل من برلين في الصراع. وتملك هذه الصواريخ مدى يتجاوز 500 كيلومتر، مما يسهل استهداف البنية التحتية العسكرية الروسية.
على الصعيد العسكري، أكد الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي أن الهجمات الجوية الروسية تمثل خيارًا سياسيًا من بوتين، داعيًا لزيادة الضغط على موسكو. من جانبه، أكد بوتين أن روسيا اضطرت للرد على الأحداث في أوكرانيا، مشيرًا إلى أن الوضع الحالي نتاج ردود الفعل على الانقلاب الذي شهدته أوكرانيا.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا