اخبار عربية وعالمية

الصحة السعودية: لا توجد حالات تفشي أمراض أو أوبئة بين الحجاج

وكالات –

كشف مساعد وزير الصحة للخدمات الصحية السعودي، الدكتور محمد العبد العالي، أن الفرق الطبية لم ترصد حتى الآن أي تفشٍ للأمراض أو الأوبئة بين الحجاج في موسم حج هذا العام. وأوضح أنه تم تسجيل عدد محدود من حالات الإجهاد الحراري، مؤكدًا أن الالتزام بالخطط الصحية ساهم في تقليل هذه الحالات.

وحذرت وزارة الصحة الحجاج من التعرض لأشعة الشمس المباشرة خلال ساعات النهار بسبب ارتفاع درجات الحرارة، ودعت إلى الالتزام بخطط التفويج واستخدام المظلات أثناء التنقل بين المشاعر المقدسة للوقاية من الإجهاد الحراري.

وقد أدى الحجاج صلاتي الظهر والعصر قصرا وجمعا، ثم توجهوا إلى مزدلفة للمبيت، تلاها الانتقال إلى منى لاستكمال مناسك الحج. وأفاد المتحدث الرسمي لوزارة الحج والعمرة، الدكتور غسان النويمي، بأن عدد الحجاج القادمين من خارج السعودية تجاوز 1.5 مليون حاج.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!