“الشيخوخة” تحقق أهم جائزة أميركية في الرسم الواقعي
وكالات – أعلنت جائزة “بينيت”، التي تُعتبر أكبر جائزة فنية تُمنح للنساء في مجال الرسم التصويري، عن فوز الفنانة الأمريكية آمي ويرنتز بجائزتها لعام 2025 خلال حفل في متحف “موسكيجون” للفنون في ميشيغان. تركز أعمال ويرنتز على مفهوم الزمن، خاصةً من خلال تصوير النساء المسنات في مواقف تعكس جوانب حياتهن اليومية، مما يسعى لتغيير التصورات الاجتماعية حول الشيخوخة.
وللمرة الأولى، تم اختيار الفائزين من قبل لجنة تحكيم مكونة بالكامل من النساء، بما في ذلك إيلين ميلوتي شميدت ومارغريت بولاند وأنجيلا فرالي وغلوريا غروم. أعربت شميدت عن قدرة الأعمال الفنية على منح قيمة لخبرات الحياة للنساء المسنات. تبلغ قيمة الجائزة 50 ألف دولار أمريكي، مع إقامة معرض فردي للفائزة العام المقبل، بالإضافة إلى عرض أعمال الفائزين السابقين والمتأهلين للنهائيات.
كما فازت نيكول سانتياغو من فرجينيا بجائزة قيمتها 10 آلاف دولار كوصيفة. آمي ويرنتز هي رسامة ومصممة داخلية حازت على جوائز متعددة في مجال الفنون، وتهدف لاستخدام قيمة الجائزة لتطوير أسلوبها الفني.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا