اخبار عربية وعالمية

الشيباني يستقبل وفد منظمة العفو الدولية في دمشق

وكالات – 1/6/2025 – آخر تحديث: 17:42 (توقيت مكة)

عقد وزير الخارجية السوري، أسعد الشيباني، اجتماعات في دمشق مع وفد من منظمة العفو الدولية لمناقشة قضايا حقوق الإنسان، دون تقديم تفاصيل إضافية. وكانت المنظمة قد دعت قبل حوالي أسبوعين إلى اتخاذ إجراءات فورية لتحقيق العدالة ومعرفة الحقائق وتعويض المتضررين عن الانتهاكات المستمرة على مدار 53 عاماً من حكم عائلة الأسد.

وأكدت المنظمة ضرورة إشراك الضحايا وأسرهم في عملية العدالة، وطالبت بكشف مصير المخفيين قسراً ومحاسبة المسؤولين عن الجرائم من خلال محاكمات عادلة وشفافة، بالإضافة إلى إصلاح قطاعات القضاء والأمن بما يتوافق مع المعايير الدولية.

وأشارت المنظمة في تقريرها الأخير إلى أن الحكومة الانتقالية برئاسة أحمد الشرع تمتلك فرصة تاريخية لإنهاء الانتهاكات وضمان عدم تكرارها. ترأس وفد المنظمة كريستين بيكرلي، نائبة مدير المكتب الإقليمي للشرق الأوسط وشمال أفريقيا. يأتي هذا الاجتماع في إطار سعي الإدارة السورية للحصول على دعم دولي وإقليمي لمعالجة آثار حكم الأسد.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!