أخبار العراق

السيد الحكيم: أهمية حل المشكلات بين الحكومة الاتحادية والإقليم وفق الدستور

وكالات – بحث السيد عمار الحكيم، رئيس تحالف قوى الدولة الوطنية، مع وزير الخارجية فؤاد حسين تطورات الأوضاع السياسية في العراق والمنطقة، بالإضافة إلى دور العراق في معالجة الاختلافات وتعزيز الاستقرار الإقليمي.

وأفاد بيان لمكتب السيد الحكيم أنه خلال اللقاء، أشار إلى “أهمية الاستقرار الذي تحقق في العراق، وضرورة أن ينعكس ذلك إيجابياً على مسار العلاقات الإقليمية والدولية. وقد أشاد بالصورة التي ظهرت بها القمة العربية والتي تعكس حالة الاستقرار والأمن والتطور العمراني في العراق وبغداد، مشددًا على أن استقرار العراق يعدّ ركيزة مهمة لاستقرار المنطقة”.

كما أكد السيد الحكيم على “ضرورة حل المشاكل العالقة بين الحكومة الاتحادية وإقليم كردستان، مع أهمية تنظيم العلاقة بين الطرفين وفقاً للالتزامات المتبادلة وفقًا للدستور والقوانين المعمول بها”.

وأعرب عن “أمله في أن تسفر المفاوضات الإيرانية-الأميركية عن نتائج تصب في مصلحة جميع الأطراف، موجهًا دعوة لدول المنطقة لدعم هذه العملية التفاوضية وتفضيل الحوار على سواه”.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!