السوداني يؤكد لبزيشكيان تضامن العراق مع إيران وحرصه على إنهاء الحرب
وكالات – اتصل رئيس الوزراء العراقي، محمد شياع السوداني، اليوم الأحد (15 حزيران 2025)، بالرئيس الإيراني، مسعود بزيشكيان، معبراً عن تضامن العراق حكومةً وشعباً مع إيران في ضوء الاعتداءات التي تتعرض لها. وقد أكد السوداني على ضرورة الحفاظ على أمن إيران واستقرارها، باعتبار أن ذلك يرتبط بأمن المنطقة بشكل عام.
وأضاف السوداني أنه يحرص على عدم اتساع نطاق الحرب، مشيراً إلى الجهود التي تبذلها الحكومة العراقية لمنع اختراق الأجواء العراقية. كما أعرب عن استعداد العراق لتقديم كافة أنواع المساعدات اللازمة لإزالة آثار الاعتداءات على إيران، في إطار التضامن الإسلامي بين الدول.
من جهته، عبر بزيشكيان عن شكره للعراق على موقفه الواضح في رفض الاعتداءات المتكررة على دول المنطقة، بالإضافة إلى دعم القضايا ا*لفلس*طينية. وشدد على أهمية توحيد موقف الدول الإسلامية تجاه هذا النوع من الانتهاكات الصارخة للقانون الدولي، والذي قد يستهدف دولاً إسلامية أخرى أيضاً.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا