أخبار العراق

السوداني: مساواة العمال المضمونين بالقطاع الخاص بالموظفين في القروض والأراضي

وكالات – أعلن رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني عن مساواة العمال المضمونين في القطاع الخاص بالموظفين في ما يتعلق بمنح القروض وشمولهم بقطع الأراضي السكنية. جاء ذلك خلال زيارة للسوداني إلى معامل شركة الشرق الأوسط للتعبئة والتغليف في بغداد، حيث احتفل بعيد العمال العالمي مع العاملين.

وأوضح السوداني أن الحكومة ستصدر توجيهات للمصارف بشأن منح القروض للعمال في القطاع الخاص، كما سيتم وضع آلية لضمان حقوقهم في الحصول على قطع الأراضي بناءً على مدة الخدمة والضمان. وأعرب عن التزام الحكومة بتفعيل قانون التقاعد والضمان الاجتماعي وفتح قنوات الحوار مع النقابات وأرباب العمل.

وأشار إلى أهمية دور العمال في عملية البناء والتنمية في العراق، مشيدًا بالمصانع التي تعمل بتقنيات متطورة تساهم في تلبية احتياجات السوق المحلية والتصدير. كما أكد على التزام الحكومة بتطبيق قانون حماية المنتج المحلي وضرورة متابعة شؤون العمال من خلال جولات تفتيشية لضمان توفير ظروف العمل المناسبة.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!