اخبار عربية وعالمية

ترامب مازحًا: أطمح لأن أكون البابا المقبل للفاتيكان

وكالات – أعرب الرئيس الأميركي دونالد ترامب، في تصريح ساخر، عن رغبته في أن يصبح البابا القادم للفاتيكان بعد وفاة البابا فرانشيسكو الأسبوع الماضي عن عمر 88 عامًا. وفي حديثه للصحفيين، قال ترامب عند سؤاله عن مرشحه المثالي لمنصب البابا: “أود أن أصبح البابا. سيكون هذا خياري الأول”.

ورغم عدم وجود تفضيل معين لديه، أشار ترامب إلى الكاردينال من نيويورك، مؤكداً أنه جيد جداً، مضيفاً “لذا سنرى ما سيحدث”.

بينما لا يُعتبر الكاردينال تيموثي دولان، رئيس أساقفة نيويورك، من بين المرشحين المحتملين، إلا أن هناك أميركياً آخر هو الكاردينال جوزيف توبين، رئيس أساقفة نيوارك في نيوجيرسي. تجدر الإشارة إلى أنه لم يتولى أي أميركي سابق منصب البابا.

كما سافر ترامب وزوجته ميلانيا إلى روما لحضور جنازة البابا الراحل. وكانت علاقته بالبابا فرانشيسكو شهدت توتراً بشأن موضوعات مثل سياسة الهجرة.

ومن المقرر أن يجتمع نحو 135 كاردينالاً كاثوليكياً قريبًا لاختيار البابا الجديد، في وقت لا توجد فيه أسماء واضحة على قائمة المرشحين.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!