الرئيس الإيراني: لا نريد أسلحة نووية لكننا مستمرون في التخصيب
وكالات – تمسك الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان بحق بلاده في تخصيب اليورانيوم لأغراض سلمية، مؤكداً أن طهران لا تسعى لامتلاك أسلحة نووية. وذكر أن شروط الاتفاق النووي المطلوب من واشنطن تحقق القوانين الدولية، مما يسمح لإيران بإجراء أبحاث في مجال تخصيب اليورانيوم. وأفاد بزشكيان بأن إيران ملتزمة بعدم التوجه نحو صناعة الأسلحة النووية، مشيراً إلى أن سيادة النظام تقوم على هذه العقيدة.
كما أبدى استعداد بلاده للتعاون لإثبات عدم سعيها لامتلاك أسلحة نووية، مضيفاً: “لن نتوقف أبداً عن تخصيب اليورانيوم لاستخداماته السلمية في العلاج والزراعة والصناعة”.
وفي حديثه عن إس*رائي*ل، انتقد الرئيس الإيراني الهجمات على المدنيين، داعياً الدول الإسلامية للتكاتف دفاعاً عن الشعب الفلسطيني.
أما بشأن السياسة الخارجية، أكد بزشكيان أهمية الاحترام المتبادل في العلاقات، معتبراً أن تحسين العلاقات مع الجيران والدول الكبرى مثل الصين وروسيا سيعزز من مكانة إيران في النظام العالمي.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا