أخبار العراق

الداخلية تعلن عن إجراءات لمواجهة المحتوى الهابط

وكالات – قررت وزارة الداخلية شمول الإعلانات التجارية المخالفة على منصات التواصل الاجتماعي بإجراءات مكافحة المحتوى الهابط. وأشار المتحدث الرسمي باسم الوزارة العقيد عباس البهادلي إلى أن هذه الإعلانات تُسيء للذوق العام وتروّج لسلوكيات غير مقبولة اجتماعيًا وأخلاقيًا.

أوضح البهادلي أن الوزارة ستتعامل مع هذه الإعلانات بنفس الآلية التي تُطبق على المحتوى الهابط، حيث سيتم محاسبة أصحاب الإعلانات وإحالتهم إلى القضاء لاتخاذ الإجراءات القانونية وفقًا للقوانين المعمول بها. وكشف عن وجود تعاون مستمر مع الجهات القضائية وهيئة الإعلام والاتصالات لرصد ومتابعة هذه الإعلانات، لا سيما تلك التي تحتوي على مضامين خادشة للحياء أو مضللة للمستهلك.

تستند الإجراءات القانونية المتخذة إلى المادة 403 من قانون العقوبات العراقي رقم 111 لسنة 1969، التي تعاقب بالحبس لمدة تصل إلى سنتين وغرامة مالية على نشر أو توزيع محتوى يعتبر مُخلاً بالحياء أو الآداب العامة. وأكد البهادلي أن هذا القرار يهدف إلى حماية الذوق العام والحفاظ على الاستقرار المجتمعي.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!