الداخلية تستعد لاستلام الملف الأمني في الأنبار وديالى ونينوى بحلول الربع الثالث من 2025
وكالات – أعلنت لجنة الأمن والدفاع النيابية أن ثلاث محافظات، تشمل ديالى والأنبار ونينوى، أصبحت مهيأة لاستلام الملف الأمني من وزارة الداخلية خلال الربع الثالث من عام 2025. وأكد النائب ياسر إسكندر، عضو اللجنة، أن اللجنة تتابع تطبيق الإجراءات المطلوبة من خلال زيارات ميدانية بالتنسيق مع القيادة العامة للقوات المسلحة لتحديد مواعيد التسليم.
وأوضح إسكندر أن الاستقرار الأمني الملحوظ وانخفاض مؤشرات الج#ريم*ة المنظمة في هذه المحافظات ساهم في جاهزيتها لاستلام الملف الأمني. وأفاد بأن العمل مستمر من قبل اللجان المركزية لتقدير جاهزية بقية المحافظات باستخدام معايير ميدانية دقيقة. وأكد أن استلام الملف الأمني يعد جزءاً من رؤية شاملة للقيادة تهدف إلى إنهاء عسكرة المدن ونقل القطعات العسكرية إلى خارجها.
كما أشار إلى أن خطة تسليم الملف تركز على تمكين وزارة الداخلية والقوات المساندة من إدارة الأمن داخل المدن بشكل كامل، بعد أن تم تسليم أمن بعض المحافظات في الأشهر الماضية، مما يعزز من القرار الأمني في يد الشرطة المحلية.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا