الخارجية العراقية: حذرنا من تدخل أطراف إقليمية في الصراع الحالي بالمنطقة
وكالات – أعربت وزارة الخارجية العراقية، يوم الإثنين، عن قلقها البالغ إزاء التصعيد المتزايد في المنطقة، محذرة من أن استهداف دولة قطر قد يزيد من مستويات التوتر. وأفادت الوزارة في بيان لها بأن التصعيد الحالي يهدد استقرار وأمن المنطقة برمتها، حيث إن الهجوم على قطر يُعتبر تطوراً حذرت منه العراق سابقاً.
وأكدت الوزارة أن هذا الوضع ينذر بزيادة التوتر، ويعكس تحولاً خطيراً في وتيرة الصراع، في وقت تحتاج فيه المنطقة إلى تركيز الجهود على الحوار بدلاً من الانزلاق إلى خيارات عسكرية. وذكرت أن انخراط أطراف جديدة في النزاع يمكن أن يؤدي إلى تفاقم المواجهة وزيادة حدة التوترات الإقليمية.
وأشارت الوزارة إلى أن الحلول للأزمات الإقليمية لا يمكن أن تتحقق إلا من خلال الحوار والدبلوماسية، محذرة من العواقب السلبية التي قد تترتب على عدم اتباع هذا النهج.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا