الحوثيون: اتفاق وقف إطلاق النار مع أمريكا لا يشمل إس*رائي*ل
وكالات – أعلنت جماعة الحوثيين، اليوم الأربعاء، أن اتفاق وقف إطلاق النار مع الولايات المتحدة لا يشمل استثناء إس*رائي*ل من العمليات، مما يعني أن الهجمات على السفن التي تؤثر على التجارة العالمية ستستمر. وأكد كبير المفاوضين الحوثيين، محمد عبد السلام، أن الاتفاق تم مع الجانب الأميركي بوساطة عمانية، مشيرًا إلى أن التوقف سيكون عن استهداف السفن الأميركية فقط.
يجئ هذا التصريح بعد إعلان الرئيس الأميركي دونالد ترامب، أنه قرر وقف الضربات ضد اليمن، مقابل التزام الحوثيين بوقف استهداف السفن، وهو ما اعتبرته الجماعة “انتصارًا”. وأضاف ترامب أن الحوثيين أعربوا عن عدم رغبتهم في القتال، مما قاد إلى هذا القرار.
ونقلت وزارة الدفاع الأميركية (البنتاغون) عن تلقي الجيش تعليمات بوقف الضربات ضد الحوثيين بعد محادثات مع مسؤولين عمانيين. وأكدت الخارجية العمانية أن الاتصالات أدت إلى اتفاق تضمن عدم استهداف أي طرف للآخر، بما في ذلك السفن الأميركية، مما يضمن حرية الملاحة.
ومنذ 15 مارس/آذار، كثفت الولايات المتحدة ضرباتها الجوية على اليمن، حيث استهدفت الحوثيين باستخدام الصواريخ والمسيّرات.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا