اخبار عربية وعالمية

الجيش السوداني: ولاية الخرطوم خالية تماماً من الدعم السريع

وكالات – أعلن الجيش السوداني، يوم الثلاثاء، عن السيطرة الكاملة على ولاية الخرطوم، وإخلائها من “قوات الدعم السريع”، بعد تنفيذ عمليات عسكرية واسعة، لا سيما في مناطق أم درمان. وأكد الجيش في بيان له استمراره في الجهود حتى “تطهير آخر شبر” من السودان من تلك القوات.

في وقت سابق، نفذ الجيش عملية عسكرية في منطقة صالحة، التي تُعتبر معقلاً رئيسياً لقوات “الدعم السريع” في أم درمان. قبل إعلان السيطرة، أفاد الجيش بأنه يواصل عملياته في جنوب وغرب أم درمان لتطهير منطقة صالحة وما حولها، مشيراً إلى اقترابه من تحقيق تطهير كامل للولاية.

في سياق آخر، أصدر رئيس مجلس السيادة السوداني، عبد الفتاح البرهان، مرسوماً بتعيين كامل إدريس رئيساً للوزراء، بالإضافة إلى تعيين سلمى عبد الجبار المبارك ونوارة أبو محمد محمد طاهر كأعضاء في مجلس السيادة. إدريس هو قانوني معروف، حيث ترأس المنظمة العالمية للملكية الفكرية في جنيف وكان عضواً في لجنة القانون الدولي التابعة للأمم المتحدة.

كما ألغى البرهان توجيهاً سابقاً يتعلق بإشراف أعضاء المجلس السيادي على الوزارات الاتحادية.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!