الجولة الخامسة من مفاوضات النووي بين إيران وأميركا الجمعة بروما
وكالات – قال وزير الخارجية العماني بدر بن حمد بن حمود البوسعيدي إن الجولة الخامسة من المحادثات الإيرانية الأميركية ستُعقد في روما غداً الجمعة، وسط تقارير عن استعدادات إ*سرائ*يل*ية لضرب إيران في حال انهيار هذه المحادثات. من جهته، أكد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي أن طهران لن تقبل بحرمانها من حقوقها في نشاطها النووي السلمي.
وفي وقت سابق، أكدت إيران عقد جولة خامسة من المحادثات مع الولايات المتحدة بشأن برنامجها النووي. وأفاد المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي أن طهران وافقت على اقتراح عمان لتنظيم هذه الجولة في روما.
من ناحية أخرى، صرح وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو بأنه في حال التوصل إلى صفقة مع إيران، يجب أن لا تمتلك الأخيرة القدرة على تخصيب اليورانيوم.
بالتزامن، ذكرت مصادر إ*سرائ*يل*ية أن إس*رائي*ل تستعد لضرب المنشآت النووية الإيرانية بسرعة في حال انهيار المفاوضات، حيث تغيرت توقعات مجتمع الاستخبارات الإ*سر*ائي*لي من احتمال قرب التوصل إلى اتفاق إلى احتمال انهيار المفاوضات. وتحدثت المصادر عن وجود حملة عسكرية إ*سرائ*يل*ية محتملة تتراوح مدتها بين أسبوع وما هو أطول.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا