الجنائية الدولية: عقوبات واشنطن تهدف لتقويض استقلاليتها
وكالات – أفادت المحكمة الجنائية الدولية أن العقوبات الأمريكية المفروضة على أربعة من قضاتها تمثل محاولة لتقويض استقلاليتها. وأعربت عن أسفها في بيان أصدرته الخميس الماضي، مشيرة إلى أن هذه العقوبات تعكس أسلوباً واضحاً للضغط على المؤسسة القضائية التي تعمل بموجب تفويض من 125 دولة.
كما أكدت المحكمة أن هذه الإجراءات لا تعود بالنفع على المدنيين المحاصرين في النزاعات، بل تشجع من يعتقدون أنهم خارج إطار العقاب. وأشارت إلى دعمها الكامل لموظفيها، مؤكدة التزامها بالعمل وفق نظام روما الأساسي ومبادئ العدالة لضمان العدالة لضحايا الجرائم الدولية.
يوم الخميس، أعلنت الولايات المتحدة عن فرض عقوبات تستهدف القاضيين سولومي بالونجي بوسا ولويس ديل كارمن إيبانيز كارانتزا من قسم الاستئناف، والقاضيين رين أديلايد صوفي ألابيني جانسو وبيتي هولر من القسم المسبق للمحاكمة. وجاءت هذه العقوبات رداً على مزاعم بتسييس المحكمة. ووزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو اتهم قضاة المحكمة بملاحقة مواطنين أمريكيين وإس*رائي*ليين.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا