أخبار العراق

“التهديد” يشيع في السياسية السنية.. حادثة جديدة بين “أبناء عم في حزبين مختلفين” بعد واقعة الحلبوسي والملا

السومرية نيوز-سياسة
تحولت عملية “التهديد” سواء بالق*ت*ل او الاعتداء بالضرب، في الأوساط السياسية السنية، الى حالة شائعة “لا يخشى منها”، بالرغم من القانون العراقي يعاقب على التهديد، الا ان التنافس الانتخابي يبدو أنه ادخل الساحة السياسية وعناصرها في “حالة هيستيرية”.

وقبل أيام، ضجت مواقع التواصل الاجتماعي ووسائل الاعلام المحلية، بصور من محادثات مكتوبة تضمنت تهديدا صريحا بالق*ت*ل اطلقه زعيم تقدم محمد الحلبوسي بحق النائب السابق والسياسي عن تحالف العزم حيدر الملا.

ويبدو أن العملية “ألهمت” أعضاء تقدم الاخرين، حيث نشر رئيس هيئة استثمار الانبار بشار عامج، تهديدا صريحا بحق احد أعضاء مجلس محافظة الانبار عن تحالف العزم زيد علي الحماد.
وكتب العامج في منشور على حسابه في فيسبوك بالنص: “رسالة الى عمامي المحامدة والبشلال بصورة خاصة، علي الحماد تجاوز كل الخطوط الحمر.. ولخاطركم راح اعبر هذا التجاوز.. لكن اذا تكرر هذا الامر علي الحماد يتفجج وينسحل من عقاله بفلكة الصقلاوية.. وهذا تهديد رسمي”.
والمفارقة ان عملية “التهديد الرسمي” كما اصطلح عليها العامج، صادرة من سياسي من تحالف تقدم بحق سياسي من تحالف العزم، على طريقة ما حصل بين الحلبوسي والملا، لكن المفارقة الأكبر ان كلا الشخصين هم أبناء عمومة من قبيلة المحامدة، الامر الذي تسبب بجلسة عشائرية وانهاء الازمة سريعًا، كما انه تسبب باستياء في أوساط قبيلة المحامدة على الخلاف السياسي بين أبناء العمومة.

 

يمكنك قراءة الخبر كما ورد من المصدر

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع.
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا.

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!