اخبار طب وصحة

تدريسي في كلية طب المستنصرية ينجح باجراء عملية تبديل مفصل الركبة لمريضة في مستشفى اليرموك التعليمي

بقلم : شريف هاشم – بغداد

أجرى الأستاذ المساعد الدكتور أحمد لطيف الشمري ( التدريسي في فرع الجراحة في كلية الطب / الجامعة المستنصرية – إستشاري جراحة العظام والكسور ) عملية تبديل مفصل الركبة الأيمن لمريضة تبلغ من العمر ٦٠ عامًا في مستشفى اليرموك التعليمي.

وذكر رئيس الفريق الطبي الجراحي الدكتور أحمد لطيف الشمري : كانت المريضة تعاني من آلام مزمنة في الركبتين مع صعوبة المشي نتيجة السوفان الحاد والانحراف الخارجي الشديد وبعد اجراء الفحوصات السريرية والمختبرية والتصوير الشعاعي ، تبيّن أن المريضة بحاجة إلى تبديل مفصل الركبة الأيمن كخطوة أولى .

وأضاف : قرر الفريق الطبي ادخال المريضة الى صالة العمليات وإجراء العملية بنجاح، والمريضة الآن في مرحلة التأهيل الطبي ، مع خطة لإجراء العملية ذاتها للركبة اليسرى بعد التعافي التام.

وأجريت العملية باشراف الكادر الطبي يساندهم طاقم متميز من الملاكات التمريضية والتخدير وطلبة البورد العراقي في صالة العمليات الجراحية .

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!