البطريرك ساكو يترأس رتبة مسحة شفاء المرضى
البطريرك ساكو يترأس رتبة مسحة شفاء المرضى
اعلام البطريركية
ترأس غبطة البطريرك الكاردينال لويس روفائيل ساكو صباح يوم الجمعة 11 نيسان 2025 رتبة مسحة شفاء المرضى في كاتدرائية مار يوسف بالكرادة – بغداد، بمشاركة سيادة المطران باسيليوس يلدو، المعاون البطريركي والآباء الكهنة وحضور الأخوات الراهبات وجمع من المرضى من بينهم مرضى بيت عنيا وقد قام غبطته بشرح معنى رتبة مسحة شفاء المرضى:
سرُّ مسحة شفاء المرضى هو أحد أسرار الكنيسة السبعة. سابقا كان يسمى تسمية مخيفة “المسحة الأخيرة”. اليوم يسمى مسحة المرضى، واني افضل تسميته شفاء المرضى. لهذا السر جذور رسولية: تقول رسالة مار يعقوب الرسول: “هل فيكم مريضٌ فليدعُ شيوخ (قسس) الكنيسة فيصلوا عليه بعد مسحه بالزيت باسم الرب” (يعقوب 5/14-15). سر مسحة المرضى تمنح للأشخاص الذين يُعانون من امراض مزمنة، أو وضعهم الصحي قلق، وأيضا للمسنين الذين تجاوز عمرهم السبعين سنة.
مسحة المرضى لا تلغي مراجعة الأطباء وتناول العلاج، انما المسحة تمنح نعمة الله وبركاته ليتمكن المريض من عيش حياته بسلام.. المسحة تمنحه وئاماً روحيّا ونفسياً وقوة لتحمل المرض. يسوع شفى مرضى عديدين، واقام لعازر، لذا اخترنا جمعة لعازر واسمه يعني “الله يعين” ليشفق على مرضانا ويشفيهم بصلاتنا كما اقام لعازر بصلاة اختيه مريم ومرتا. نصلي الى الرب ليلمس مرضانا بهذا الزيت المقدس لمسة شفاء”.
هذا وتم الاحتفال برتبة خاصة تخللتها صلوات وتراتيل توبة ثم احتفل غبطته بالقداس الالهي وبعد القداس ذهب غبطته ومعاونه إلى دير راهبات بنات مريم الكلدانيات للاحتفال بسر مسحة شفاء المرضى للأخوات المريضات.
ملاحظة: هذا الخبر البطريرك ساكو يترأس رتبة مسحة شفاء المرضى نشر أولاً على موقع (البطريركية الكلدانية) ولا يتحمل موقعنا مضمونه بأي شكل من الأشكال. يمكنك الإطلاع على تفاصيل الخبر كما ورد من (مصدر الخبر)
عرضنا لكم أعلاه تفاصيل ومعلومات عن خبر البطريرك ساكو يترأس رتبة مسحة شفاء المرضى . نأمل أن نكون قد تمكنا من إمدادك بكل التفاصيل والمعلومات عن هذا الخبر الذي نشر في موقعنا في قسم أخبار مسيحية. ومن الجدير بالذكر بأن فريق التحرير قام بنقل الخبر وربما قام بالتعديل عليه أو الاقتباس منه ويمكنك قراءة ومتابعة تطورات هذا الخبر من المصدر.