اخبار عربية وعالمية

الاتحاد الأوروبي يعلن اتفاقه مع إس*رائي*ل لزيادة مساعدات غ*ز*ة

وكالات – اعلنت كايا كالاس، مسؤولة السياسة الخارجية بالاتحاد الأوروبي، عن توصل الاتحاد إلى اتفاق مع إس*رائي*ل لتحسين الوضع الإنساني في قطاع غ*ز*ة. يشمل الاتفاق زيادة عدد شاحنات المساعدات، وفتح المعابر، وإصلاح البنية التحتية، بالإضافة إلى ضمان حماية العاملين في مجال الإغاثة. أكدت كالاس أن هذه الإجراءات سيتم تنفيذها في الأيام المقبلة، مع ضرورة توصيل المساعدات بشكل واسع.

بينما وصف الرئيس الأوروبي أنطونيو كوستا الوضع في غ*ز*ة بأنه يتطلب “تحركاً فعلياً” و”رفع الحصار”، أكدت كالاس أن المساعدات الحالية، رغم أهميتها، تبقى غير كافية. كما أشارت إلى وجود عقوبات على المستوطنين الإ*سر*ائي*ليين الذين يمارسون العن*ف، إلا أن دولة عضو واحدة تعرقل تنفيذها.

في وقتٍ سابق، دعم وزير الخارجية الفرنسي قرار مراجعة الشراكة مع إس*رائي*ل، حيث أيدت 17 دولة عضواً من أصل 27 هذه الخطوة. وأوضح مسؤول في الاتحاد الأوروبي أن هناك عملية جارية لمناقشة الخيارات الممكنة لتحسين الأوضاع في غ*ز*ة، مع تأكيد أهمية الحل الدبلوماسي لتحقيق سلام دائم يستند إلى حل الدولتين.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!