أخبار العراق

الأونروا تستعد لإغاثة 200 ألف فلسطيني وتطالب بإدخال المساعدات

وكالات – أعلنت وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين “أونروا” اليوم الجمعة أن قطاع غ*ز*ة يعاني من حاجة ماسة إلى مساعدات إنسانية عاجلة، داعية إلى ضرورة السماح بتدفق الإمدادات بشكل غير مقيد. وأكدت الوكالة أن لديها في مستودعاتها بعمان ما يكفي من الإمدادات لإطعام أكثر من 200 ألف شخص في غ*ز*ة لمدة شهر كامل، وتشمل تلك الإمدادات الدقيق، والطرود الغذائية، ومستلزمات النظافة، والبطانيات، والمستلزمات الطبية الجاهزة للتسليم.

وحذرت “أونروا” من أن نظام توزيع المساعدات المدعوم أمريكياً يعاني من مشاكل كبيرة، حيث يقتصر التوزيع على نقاط محدودة، مما يجبر السكان على السير لمسافات طويلة، وهو ما يزيد من معاناتهم ويهدد بحدوث “نكبة ثانية” نتيجة التهجير القسري.

وانتقد المفوض العام للوكالة، فيليب لازاريني، هذا النظام، واصفًا إياه بأنه “هدر للموارد وإلهاء عن الفظائع التي تُرتكب بحق الشعب الفلسطيني”، مطالبًا بتحقيق السماح الكامل للمنظمات الإنسانية بالعمل بحرية.

يواجه توزيع المساعدات في غ*ز*ة تحديات كبيرة، بما في ذلك الفوضى والعن*ف، حيث شهدت مراكز التوزيع في رفح حوادث مؤسفة أدت إلى وقوع ق*ت*لى وجرحى، مما يعكس الأزمة الإنسانية الحادة التي تعاني منها المنطقة بسبب الحصار والعمليات العسكرية الإ*سر*ائي*لية.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!