الأمم المتحدة: “مؤسسة غ*ز*ة الإنسانية فخ للموت”
وكالات – وصفت فرانشيسكا ألبانيزي، المقررة الخاصة للأمم المتحدة المعنية بالأراضي ا*لفلس*طينية المحتلة، مؤسسة غ*ز*ة الإنسانية بأنها “فخ موت مصمم لق*ت*ل أو تهجير الفلسطينيين”، مشيرة إلى مسؤولية إس*رائي*ل عن واحدة من أكثر عمليات الإبادة الجماعية وحشية في التاريخ الحديث. وأكدت أن الوضع في القطاع تجاوز حد الكارثة، داعية الدول العالمية إلى فرض حظر كامل على الأسلحة لإس*رائي*ل وتعليق جميع الاتفاقيات التجارية والعلاقات الاستثمارية معها.
خلال كلمتها أمام مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة، سلطت الضوء على تورط أكثر من 60 شركة في دعم المستوطنات الإ*سر*ائي*لية والعمليات العسكرية في غ*ز*ة، مؤكدة أن ما تكشفه هو منظومة يجب التعامل معها.
من ناحية أخرى، أفادت تقارير بأن متعاقدين أميركيين يحرسون توزيع المساعدات في غ*ز*ة يستخدمون الذخيرة الحية خلال توزيع الغذاء، مما أدى إلى إصابات بين الفلسطينيين. وأشار المتعاقدون إلى أن الأمن المعيّن غالباً ما يكون غير مؤهل، مع حرية كبيرة في اتخاذ القرار، مما أسفر عن إصابات بليغة دون داع.
كما ادعت “مؤسسة غ*ز*ة الإنسانية” أن هناك أطرافًا تسعى لإفشال عمل المؤسسة، مستعدة لفعل أي شيء لتحقيق ذلك.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا