الأمم المتحدة: التصعيد الإ*سر*ائي*لي يسعى لتغيير ديموغرافية غ*ز*ة الدائمة
وكالات –
03:36 م
الإثنين 19 مايو 2025
قال مكتب الأمم المتحدة لحقوق الإنسان إن تصاعد الهجمات الإ*سر*ائي*لية في قطاع غ*ز*ة يُجبر السكان على النزوح وسط القصف المستمر. وأشار المكتب إلى أن التصعيد الإ*سر*ائي*لي يُظهر رغبة واضحة في إحداث تغيير ديموغرافي دائم في غ*ز*ة، واعتبر أن هذه الجهود تُعتبر بمثابة تطهير عرقي.
من جهة أخرى، كثف الجيش الإ*سر*ائي*لي من عملياته العسكرية في قطاع غ*ز*ة، مُرتكبًا مجازر بحق الفلسطينيين منذ بداية الحرب في أكتوبر 2024. وقد أعلن الجيش عن بدء عملية برية واسعة في عدة مناطق تحت مسمى “عربات جدعون”.
وصرّح المتحدث باسم الجيش الإ*سر*ائي*لي إيفي ديفرين بأن هناك خمس فرق تعمل على القضاء على المقاومة ا*لفلس*طينية وتدمير منظومة القيادة لحركة ح*ما*س. وأكد أن الهدف هو تحرير الأسرى مع الحفاظ على سلامتهم، مُشيرًا إلى أن العمليات العسكرية لن تتوقف حتى يتم إعادة جميع الأسرى إلى ديارهم وتدمير حكم ح*ما*س في قطاع غ*ز*ة.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا