اقتصاد أمريكا يواجه مخاطر تضخم بعد الهجوم على إيران
وكالات – أفادت تقارير بأن الاقتصاد الأمريكي قد يواجه عودة محتملة للتضخم بعد أن اتخذت إدارة الرئيس دونالد ترامب قراراً بشن ضربات على ثلاث منشآت نووية في إيران. ووفقاً للخبراء، يُتوقع أن يشهد السوق ارتفاعاً في أسعار النفط والغاز، حيث يُعتبر من المؤكد أن أسعار الوقود الأحفوري ستواصل الارتفاع، والسؤال الأهم هو فترة استمرار هذا الارتفاع.
من المتوقع أن يزداد سعر النفط بنحو 5 دولارات للبرميل عند افتتاح الأسواق. وأشار آندي ليبو من مؤسسة “ليبو أويل أسوشيتس” إلى أن الأسعار قد تصل إلى 80 دولاراً عند الافتتاح.
وكان انخفاض أسعار النفط مؤخراً قد أدى إلى تراجع أسعار البنزين إلى أقل من 3 دولارات للجالون في العديد من المناطق، مما ساهم في تخفيف الضغوط التضخمية على المستهلكين. ومع ذلك، إذا تأثر مضيق “هرمز”، الذي يُعد طريقاً تجارياً حيوياً يمثل حوالي 20% من النفط الخام العالمي، فقد يرتفع سعر النفط إلى 100 دولار للبرميل، مما سيؤدي إلى زيادة أسعار الغاز والديزل بمقدار 75 سنتاً للجالون من المستويات الحالية.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا