إس*رائي*ل توافق على إنهاء الحرب مقابل وقف خامنئي إطلاق النار
وكالات – نقلت تقارير عن مصادر إ*سرائ*يل*ية أن إس*رائي*ل قد تقبل بوقف إطلاق النار بشرط أن يعلن المرشد الإيراني عن رغبته في إنهاء الحرب. وأوضحت المصادر أن تل أبيب تسعى لإنهاء الصراع في أسرع وقت ممكن، وقد يكون ذلك خلال هذا الأسبوع، لكنها في الوقت نفسه مستعدة لحرب استنزاف.
كما أكدت المصادر أن إس*رائي*ل تدرك صعوبة الدخول في مفاوضات اتفاق نووي في الوقت الراهن، بعد أن نجحت في تدمير كميات كبيرة من اليورانيوم الإيراني المخصب. وعلى الصعيد العسكري، أشارت المصادر إلى أن إيران تمتلك حاليًا حوالي مئتي منصة إطلاق صواريخ و1500 صاروخ.
وفي سياق آخر، أعرب مصدر إس*رائي*لي عن قلقه بشأن رسائل إيران بعد الهجوم الأمريكي، متوقعًا أن تتغير مواقف خامنئي تجاه المحادثات عقب هذه الضربات. ولم يستبعد المصدر حدوث تصعيد في الأيام المقبلة إذا بدأت إيران في تنفيذ تهديداتها ضد المواقع الأمريكية.
بدوره، قال المندوب الإ*سر*ائي*لي لدى الأمم المتحدة إن الولايات المتحدة أنقذت العالم من خطر نووي، مشيرًا إلى أن إيران استغلت المفاوضات لكسب الوقت لبناء صواريخ وتخصيب اليورانيوم، محذرًا من العواقب الوخيمة لعدم التحرك تجاه هذه القضية.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا