أخبار العراق

استهداف قواعدنا العسكرية عمل غادر وجبان، وقد وضعنا خطة شاملة لتأمين الدفاع الجوي

وكالات – أكد رئيس الوزراء العراقي، محمد شياع السوداني، أن الهجمات التي استهدفت قواعد عسكرية عراقية وألحقت أضراراً بمنظومات الرادار في قاعدتي التاجي والإمام علي (ع) في ذي قار تُعتبر “اعتداء غادر وجبان”. وأشار إلى ضرورة إجراء “تحقيق شامل واستخباري فني”، مؤكداً على وجود خطة متكاملة لتعزيز منظومة الدفاع الجوي. كما شدد على أن العراق ليس في وضع ضعف، ولن يتهاون مع أي اعتداء يهدد الأمن الداخلي أو الخارجي.

جاء ذلك خلال كلمة ألقاها السوداني في جلسة لمجلس الوزراء. وعلق على الاتفاق المعلن بين إيران وإس*رائي*ل، معرباً عن الأمل بوجود اتفاق قوي لوقف إطلاق النار، وموضحاً التزام العراق بإدانة الهجمات الإ*سر*ائي*لية على إيران. وذكر أن العراق نجح سابقاً في مواجهة الار*ها*ب وأبعد مخاطر الحروب عن شعبه.

وبخصوص الهجمات، أفاد السوداني أن قواته المسلحة ودفاعاتهم الجوية تصدت بسرعة للهجمات الأخرى وأسقطت الطائرات المسيرة المهاجمة. وأوضح أن التع-اط*ي مع الأحداث كان ي prioritizes مصالح الشعب العراقي، مع الإشادة بمواقف القوى السياسية التي دعمت الحكومة في هذا السياق.

كما أعلنت السلطات العراقية عن فتح تحقيق في الهجمات بالطائرات المسيّرة التي استهدفت قواعد عسكرية دون وقوع خسائر بشرية. ورغم عدم تبني أي جهة للهجمات، أكد المتحدث باسم القائد العام للقوات المسلحة أن القوات العراقية تمكنت من إحباط جميع محاولات الاعتداء الأخرى. ووجه السوداني بتشكيل لجنة للتحقيق في ملابسات هذه الهجمات.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!