استنفار طبي في النجف
وكالات – وجه مدير عام دائرة صحة النجف، عبد الله محمد الغزالي، جميع مدراء المؤسسات الصحية في المحافظة باستنفار الجهود ورفع مستوى الجاهزية في كافة المراكز والمستشفيات، وذلك استجابة للتحذيرات الصادرة عن هيئة الأنواء الجوية بشأن العاصفة الترابية المتوقعة.
وجاء في بيان دائرة الصحة أنه يجب اتخاذ عدة إجراءات رئيسية، منها:
1. متابعة تجهيز الأوكسجين الطبي والتأكد من توفره بكميات كافية في جميع المؤسسات الصحية، وخصوصًا في ردهات الطوارئ والإنعاش.
2. توفير الأدوية الضرورية لعلاج أمراض الجهاز التنفسي، مثل أدوية الأزمة والربو والتهابات الشعب الهوائية، استعدادًا لاستقبال الحالات الطارئة.
3. زيادة عدد الأطباء والكوادر الصحية في أقسام الطوارئ والردهات الداخلية لتعزيز القدرة الاستيعابية خلال فترة العاصفة.
4. تفعيل خطة الطوارئ الصحية بالتنسيق مع الجهات المعنية لمواجهة أي طارئ صحي وضمان استمرارية الخدمات الصحية.
وأكدت الدائرة أنها تتابع الوضع عن كثب، وأنها على أهبة الاستعداد لتقديم الرعاية الصحية اللازمة، داعية المواطنين، خصوصًا كبار السن والمصابين بأمراض مزمنة، إلى تجنب الخروج إلا للضرورة القصوى واتباع الإرشادات الصحية.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا