استضافة العراق للقمة العربية تعكس مكانته كعاصمة للعروبة والإسلام
وكالات – أعرب وزير الخارجية المصري، بدر عبد العاطي، اليوم الجمعة، عن تأكيده على أن استضافة العراق للقمة العربية بدورتها الرابعة والثلاثين تعكس مكانته كقلعة للعروبة والإسلام. وأكد ثقته في نجاح العراق في قيادة العمل العربي المشترك، مشيرًا إلى أن ما تحقق في البلاد يبعث على الفخر لكل عربي.
وفي تصريح له، توجه عبد العاطي بالتهنئة والتقدير نيابة عن الرئيس عبد الفتاح السيسي، إلى الشعب العراقي والحكومة على حسن الاستضافة وكرم الضيافة خلال القمة. وأشاد بما لمسه من استقرار وازدهار خلال زيارته للعراق، مؤكدًا أن هذا الأمر يُسعد كل عربي، خاصة في ظل التقدم والازدهار الذي شهدته البلاد.
عبر عن سعادته لوجوده في العراق وللقاء نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية العراقي، حيث اكتشف التقدم الكبير الذي تحقق تحت قيادة رئيس الوزراء محمد شياع السوداني. وأكد عبد العاطي أن ما يشعر به من دفء العلاقات بين الشعبين المصري والعراقي، وبين قيادتي البلدين، يعكس عمق الروابط التاريخية بينهما. كما أشاد بكرم الضيافة وحسن التنظيم والمشاعر الودية التي رافقت أعمال القمة.
أكد الوزير المصري ثقته في أن العراق سيقود العمل العربي المشترك إلى بر الأمان خلال فترة رئاسته المقبلة للقمة، مشيرًا إلى دور القمة في تعزيز مكانة العراق كقلعة للعروبة. وأضاف أنه كان سعيدًا بتفقده بعض أحياء بغداد، وخاصة شارع المتنبي، لما يحمله من دلالات تاريخية وحضارية. وتمنى المزيد من التقدم والازدهار للشعب العراقي، مؤكدًا على أهمية التعاون بين البلدين لما فيه مصلحة الشعبين، مع استمرار التهاني على الإنجازات الكبيرة التي تم تحقيقها.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا