اجتماع رشيد وعون في بغداد: التأكيد على تعزيز التعاون الثنائي
وكالات – عقد رئيس الجمهورية عبد اللطيف جمال رشيد، اليوم الأحد 1 حزيران 2025، اجتماعا موسعا في قصر بغداد مع رئيس الجمهورية اللبنانية جوزاف عون. وعبر الرئيس رشيد خلال اللقاء عن ترحيبه بالرئيس اللبناني، مؤكداً على متانة العلاقات الثنائية بين العراق ولبنان وضرورة تعزيز التعاون التجاري.
وأكد الجانبان خلال الاجتماع على أهمية بذل جهود دولية للتهدئة وتحقيق الاستقرار الإقليمي والدولي، وتم التطرق إلى الأوضاع في فلسطين وغ*ز*ة، حيث جدد الرئيسان دعمهما المستمر للشعب الفلسطيني في نيل حقوقه وتأسيس دولته المستقلة.
كما استعرض الرئيسان الأوضاع في لبنان، حيث أعرب الرئيس عون عن شكره لدعم العراق المستمر للبنان في مختلف المجالات، مشيراً إلى أهمية تعزيز العلاقات بين البلدين. وناقش الاجتماع التفصيلي بحضور عدد من المسؤولين أهمية الحفاظ على أمن لبنان وسيادته، مؤكداً على التزام العراق بالمساعدة في تحقيق تطلعات الشعب اللبناني.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا