إيلون ماسك: قانون ترامب لخفض الضرائب “شر مقيت”
وكالات – وصف إيلون ماسك مشروع قانون الضرائب والإنفاق الذي طرحه الرئيس دونالد ترامب بأنه “شر مقيت” وسيزيد من العجز الاتحادي، معبراً عن موقفه بشأن التشريع الجاري النظر فيه في الكونغرس. كتب ماسك على منصة إكس: “مشروع قانون الإنفاق الهائل والفظيع هو شر مقيت”، مضيفاً: “عار على أولئك الذين صوتوا لصالحه. تعلمون أنكم أخطأتم”.
وتمت الموافقة على مشروع القانون من قبل مجلس النواب بفارق صوت واحد بعد أن أشار مكتب الميزانية في الكونغرس إلى أنه سيضيف 3.8 تريليونات دولار إلى ديون الحكومة الاتحادية البالغة 36.2 تريليون دولار، ويهدف مجلس الشيوخ، الذي يسيطر عليه الجمهوريون، إلى إقراره الشهر المقبل. ورغم رفض البيت الأبيض لانتقادات ماسك، أكدت المتحدثة باسم البيت الأبيض أن هذا القانون يعد هاماً.
على صعيد آخر، أكد ترامب أن ماسك سيبقى مستشاراً مقرباً منه، حتى بعد مغادرته الإدارة الأميركية، مشيداً بجهوده في خفض الإنفاق. قدّر بعض كبار المسؤولين تصريحات ماسك كنوع من الانفصال عن الإدارة التي قضى فيها 130 يوماً كموظف حكومي خاص.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا