إغلاق المدارس القرآنية في الشطر الباكistani لكشمير خوفاً من هجوم هندي
وكالات – أغلقت السلطات في الجانب الذي تديره باكستان من إقليم كشمير، اليوم الخميس، أكثر من ألف مدرسة قرآنية، بسبب مخاوف من احتمال حدوث عمل عسكري هندي عقب هجوم أوقع ق*ت*لى وجرحى في الجزء الخاضع للسيطرة الهندية من الإقليم الأسبوع الماضي. وحسب حفيظ نظير أحمد، مدير دائرة الشؤون الدينية المحلية في الجانب الباكستاني، تم اتخاذ قرار بإغلاق 1100 مدرسة قرآنية تستقبل آلاف الأطفال لمدة عشرة أيام.
أفادت مصادر محلية أن هذا القرار جاء نتيجة تصاعد التوترات على الحدود وإمكانية اندلاع نزاع. يعيش حوالي 1.5 مليون شخص في الجانب الباكستاني بالقرب من خط السيطرة، حيث قام السكان، القادرون على ذلك، بتحضير ملاجئ بسيطة في الأرض.
في سياق متصل، أعلن رانا سناء الله خان، مستشار رئيس الوزراء الباكستاني، استعداد بلاده للانضمام إلى تحقيق هندي حول الهجوم لتجنب تصاعد النزاع. بينما اتهمت الهند باكستان بالتورط في الهجوم الذي أسفر عن مق*ت*ل 26 شخصًا في 22 أبريل/نيسان الماضي، وهو ما نفته إسلام آباد. تشهد الحدود تصعيدًا في تبادل إطلاق النار منذ أسبوع، مع اتهامات متبادلة بين الطرفين.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا