إطلاق سراح محافظ الأنبار السابق علي فرحان بعد احتجازه.
وكالات – أعلن اليوم (9 تموز 2025) عن إطلاق سراح محافظ الأنبار السابق علي فرحان بعد انتهاء مدة محكوميته. وقد صدر حكم بسجن فرحان لمدة سنة في تموز 2024، جراء تعيين 83 مستشاراً في ديوان محافظة الأنبار بشكل مخالف للقوانين المعمول بها.
في شهر شباط الماضي، أصدرت محكمة جنايات مكافحة الفساد المركزية قرارًا بالإفراج عن فرحان طبقًا لقانون العفو العام. وورد في كتاب من رئيس المحكمة، والذي تم إرساله إلى مركز شرطة الصالحية في بغداد، أن فرحان ومدانين آخرين تم شمولهم بالعفو، بشرط التحقق من عدم وجود أي دعاوى أخرى ضدهم قبل الإفراج عنهم.
وكان مجلس القضاء الأعلى قد أعلن في 30 تموز 2024 عن الحكم الذي قضى بالحبس البسيط لمدة عام ضد علي فرحان وفقًا لأحكام المادة 331 من قانون العقوبات المرقم 111 لسنة 1969 المعدل، وذلك بسبب المخالفات المرتبطة بتعيين المستشارين.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا