إسبانيا تُسجل أول وفاة نتيجة موجة الحر صيف 2025
وكالات – أعلنت السلطات الإسبانية حالة الطوارئ في عدة مناطق نتيجة ارتفاع حاد في درجات الحرارة، مع الإبلاغ عن أول حالة وفاة ناتجة عن موجة الحر الشديد في قرطبة، حيث توفي رجل إثر إصابته بضربة شمس. وتعتبر هذه الحادثة الأولى التي تُسجل في الأندلس، حيث أكدت مصادر في إدارة شؤون المستهلكين أن الوفاة كانت نتيجة الإصابة بضربة شمس.
تم إدخال الضحية إلى وحدة العناية المركزة في مستشفى رينا صوفيا، لكنه لم يتمكن من النجاة. وتواجه إسبانيا عدم استقرار كبير في درجات الحرارة، حيث توقعت هيئة الأرصاد الجوية الوطنية (Aemet) ظروفًا مناخية سيئة تشمل ارتفاع درجات الحرارة والعواصف الرعدية والأمطار الغزيرة في 15 منطقة، مما استدعى إعلان حالة الطوارئ.
كما تخطت درجات الحرارة 40 درجة مئوية، وبلغت أعلى مستوى لها في هذا الشهر منذ عام 1950. وحذرت السلطات المواطنين من التعرض لأشعة الشمس دون اتخاذ الاحتياطات اللازمة وشرب الماء بكميات كافية. كما دعت الهيئة الحكومية الدولية المعنية بتغير المناخ إلى الانتباه لزيادة وتيرة وشدة درجات الحرارة القصوى نتيجة الانبعاثات البشرية.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا