
إذا كنت لا تزال قلقًا من الزلزال.. 4 خطوات لتهدئة طفلك
وكالات – شعر عدد من المواطنين في القاهرة الكبرى وبعض المحافظات بفجر اليوم الأربعاء بهزة أرضية، حيث سجلت محطات الشبكة القومية لرصد الزلازل هزة بقوة 6.4 درجة على مقياس ريختر على بعد 631 كيلومتر شمال رشيد. وقد تسببت هذه الهزة في شعور الكثير بالفزع، خاصة الأطفال الذين اختبروا الزلزال لأول مرة، مما قد يؤثر عليهم لساعات طويلة.
لتخفيف قلق الأطفال، ينبغي على الآباء الاستماع إليهم والسماح لهم بالتعبير عن مشاعرهم المتعلقة بالزلزال، مع توفير معلومات دقيقة لتساعدهم في فهم الموضوع. كما ينبغي تدريبهم على كيفية الاستعداد للزلازل، وطمأنتهم حول قوة المباني التي يسكنون فيها، مع تجنب مقاطع الفيديو التي قد تسبب لهم توترًا إضافيًا.
إذا استمر قلق الأطفال، يمكن تهدئتهم بالتحدث معهم، أو بتدليك ظهورهم، أو بتشغيل موسيقى هادئة، وتشجيعهم على التعبير عن مشاعرهم من خلال الكتابة أو الرسم.
وفي حال استمرار الأعراض مثل آلام المعدة أو الكوابيس أو الصداع لمدة أسبوعين بعد الزلزال، يُفضل استشارة طبيب مختص.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا