إدارة ترمب تطلب من قضاة الهجرة تسريع رفض القضايا
وكالات – كشفت مذكرة موجهة إلى قضاة الهجرة عن استراتيجية جديدة تتبناها إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترمب لزيادة أعداد المهاجرين المحتجزين بسرعة، عبر رفض القضايا المعلقة ثم اعتقال المهاجرين غير الشرعيين.
توجه المذكرة القضاة بالسماح لمحامي وزارة الأمن الداخلي بتقديم طلبات للرفض شفهياً، مما يلغي مهلة الـ10 أيام الممنوحة عادة للمهاجرين للرد ويُسَرّع من إجراءات الاحتجاز. كما تُشير المذكرة إلى أن المهاجرين المُرفضَة قضاياهم قد يُوضعون في إجراءات ترحيل عاجل، مما يمكنهم من ترحيلهم دون منحهم فرصة لتقديم طلبات لجوئهم.
يجدر بالذكر أن المهاجرين الذين يخضعون لإجراءات الترحيل العاجل يُحتجزون بشكل إلزامي من قبل مكتب إنفاذ قوانين الهجرة والجمارك. تعتبر هذه الخطوة قانونية رغم أنها أثارت انزعاج بعض القضاة، حيث يعتقدون أن تنفيذ قوانين الهجرة ينبغي أن يكون عادلاً. بالمقابل، يواجه مكتب الهجرة والجمارك مشكلة الاكتظاظ، حيث يتجاوز عدد المهاجرين المحتجزين 51 ألفًا، بينما السعة المتاحة لا تتجاوز 41 ألفًا و500.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا