أوكرانيا تظهر استعدادها لعقد لقاء مع روسيا مجددًا
وكالات – أبدت أوكرانيا استعدادها لإجراء جولة جديدة من المفاوضات المباشرة مع روسيا، شرط أن تقدم موسكو شروطها للسلام مسبقًا لضمان نتائج ملموسة من اللقاء. وأكد وزير الدفاع الأوكراني رستم عمروف عدم اعتراضهم على عقد اجتماعات أخرى، مشيرًا إلى أن الجانب الروسي لديه أربعة أيام على الأقل لتزويدهم بمسودة الوثيقة.
في السياق ذاته، أطلع وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف نظيره الأميركي ماركو روبيو على التحضيرات الجارية لمحادثات محتملة في إسطنبول. وأكدت وزارة الخارجية الروسية أن لافروف أخبر روبيو بأن موسكو تعد مقترحات محددة لجولة المحادثات المقبلة.
كما أشارت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية، ماريا زاخاروفا، إلى استمرار العمل على صياغة مسودة مذكرة لتحديد مبادئ أي اتفاق سلام مستقبلي لإنهاء الحرب في أوكرانيا، على أن تُسلم الوثيقة إلى أوكرانيا فور الانتهاء منها.
وعلاوة على ذلك، ناقش الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ووزير الخارجية التركي هاكان فيدان، خلال اجتماع في موسكو، الجهود المبذولة لإنهاء الحرب في أوكرانيا. وكانت تركيا قد أعربت عن استعدادها لاستضافة المحادثات بين الطرفين في المستقبل.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا