أوامر الحرس الوطني الفيدرالية قد تمتد لدول أخرى
وكالات – أشار وزير الدفاع الأميركي بيت هيجسيث، يوم الأربعاء، لمشرعين بأن أمر الرئيس دونالد ترمب الصادر يوم السبت الماضي بفرض السيطرة الفيدرالية على الحرس الوطني لم يكن مخصصًا فقط لمدينة لوس أنجلوس، بل كان يهدف أيضاً إلى وضع سابقة يمكن تطبيقها في ولايات أخرى.
وأكد هيجسيث أن هذه الخطوة تأتي كجزء من “خطة وقائية”، حيث يسعى إلى تعزيز وجود الحرس الوطني في حالة حدوث اضطرابات أو تهديدات لأفراد إنفاذ القانون. وقد أصدر ترمب يوم السبت أمرًا بنشر “ما لا يقل عن” 2000 جندي من الحرس الوطني تحت إشرافه، دون تحديد مواقع معينة، مشيرًا إلى نشر القوات في المناطق التي تشهد احتجاجات أو التي يحتمل أن تحدث فيها بناءً على تقييمات التهديد.
كما أشاد هيجسيث بمعظم حكام الولايات لدعمهم هذا الانتشار، لكنه انتقد حاكم كاليفورنيا لتسييس القضية. من جهة أخرى، نفى الجنرال دان كين، رئيس هيئة الأركان المشتركة، وجود أي دليل على “غزو” أميركي من قبل دولة أجنبية، وهو ما يتعارض مع ادعاءات إدارة ترمب حول الحكومة الفنزويلية.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا