بسبب العادات السيئة.. كور*و*نا أكثر فتكا بالذكور

أثار ارتفاع عدد ضحايا ف*يرو*س كور*و*نا لدى الرجال، مقارنة بعدد الضحايا من النساء، اهتمام الباحثين والخبراء، الذين توصلوا إلى عدة أسباب لذلك.

وقال العالم الإسباني في مجال الأعصاب والبيولوجيا، ديغو ريدولار، إن “الرجال والنساء عرضة للإصابة بالف*يرو*س على السواء، لكن عادة ما يتعرض الرجال لمضاعفات تؤدي إلى وفاتهم، حيث تفوق نسبة وفيات الرجال 2.5 مرة مقارنة بالنساء، مضيفا أن ذلك لا علاقة له بالعمر”.

 
ووفقا للتحاليل والدراسات التي قام بها الباحث الإسباني مع زميله في جامعة “بوردو”، خافيير فاسكويز، فإن معدل وفيات الرجال المصابين بف*يرو*س كور*و*نا أعلى في إسبانيا منه بين النساء.
 
وعزا ريدولار ذلك إلى التدخين، نظرا لأن عدد المدخنين الذكور أكثر بكثير من عدد النساء المدخنات.
 
وتقول الدراسة إن الرجال الذين تم تشخيص إصابتهم بكور*و*نا “COVID-19” يعانون من أمراض القلب والأوعية الدموية أكثر من النساء، وهي أمراض مرتبطة بالدرجة الأولى بالتدخين.
 
وفي إسبانيا يدخن 25% من الرجال و 18% من النساء، وقد تم اكتشتف أمراض القلب والأوعية الدموية لدى 30% من المرضى الذين توفوا بسبب إصابتهم بف*يرو*س كور*و*نا.

 




 

مصدر الخبر

Subscribe
نبّهني عن
guest

0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
زر الذهاب إلى الأعلى