اخبار عربية وعالمية

أميركا تدعو باكستان للتعاون مع الهند وتقليل التوتر

وكالات – قال مسؤولون أميركيون إن على باكستان التعاون مع الهند للتحقيق في الهجوم الذي أودى بحياة 26 شخصًا في الشطر الهندي من إقليم كشمير، في إطار جهود واشنطن لتهدئة التوتر بين البلدين. حيث أكد نائب الرئيس الأمريكي جيه دي فانس ضرورة أن يكون رد الهند منضبطًا لتجنب اندلاع صراع إقليمي أوسع.

وفي هذا السياق، أجرى وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو اتصالات مع المسؤولين في الهند وباكستان، حيث حثهم على خفض التوترات. وأكد روبيو دعم الولايات المتحدة للهند في مواجهة التطرف، داعيًا باكستان للتعاون في التحقيقات.

وفي حادثة الهجوم، قُتل 26 شخصًا، معظمهم من السياح الهنود، في منتجع سياحي، وتتهم الهند جماعة مسلحة تنشط في باكستان بالوقوف وراء الهجوم، إلا أن إسلام آباد تنفي تلك الاتهامات.

من جهة أخرى، أغلقت الهند وباكستان المعبر الحدودي الوحيد بينهما، وأعلنتا تعليق التبادل التجاري. ويخشى الخبراء من تصعيد عسكري، حيث أشار وزير الإعلام الباكستاني إلى معلومات استخباراتية حول نية الهند شن عمليات عسكرية.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!