أمريكا: تسجيل 1046 حالة حصبة مع إنهاء تفشي المرض في إنديانا
وكالات – شهدت الولايات المتحدة زيادة طفيفة في حالات الحصبة الأسبوع الماضي، والتي بلغت 1046 حالة مؤكدة، بزيادة قدرها 22 حالة عن الأسبوع السابق. تُعتبر تكساس الأكثر تضررًا، حيث أبلغت عن 729 حالة حتى الآن. ويثير قلق خبراء الصحة العامة مستوى التعرض في مطار مزدحم بكولورادو وحفل شاكيرا في نيوجيرسي.
تُسجل أونتاريو الكندية تفشيًا كبيرًا أيضًا، مع 1795 حالة منذ منتصف أكتوبر، بينما شهدت ألبرتا 538 حالة حتى يوم الخميس، وتشيهواهوا المكسيكية 1578 حالة مع ثلاث وفيات. يذكر أن تفشي الحصبة في جنوب غرب الولايات المتحدة أسفر عن وفاة طفلين في سن المدرسة الابتدائية وشخص بالغ في نيو مكسيكو، جميعهم لم يتلقوا اللقاح.
تُسجل حالات تفشٍ نشط في عدة ولايات، منها كانساس وميتشيغان ومونتانا وداكوتا الشمالية وأوهايو وبنسلفانيا وتينيسي، فيما تم إعلان انتهاء تفشي المرض في إنديانا هذا الأسبوع. تبقى اليقظة مستمرة بين السلطات الصحية لمواجهة تفشي الحصبة.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا