اخبار عربية وعالمية

ألمانيا: ميرتس يتعرض لهزيمة في الجولة الأولى من تصويت البرلمان

وكالات – خسر الزعيم المحافظ الألماني فريدريش ميرتس الجولة الأولى من التصويت لاختيار مستشار جديد، في خطوة غير متوقعة للائتلاف بين المحافظين والحزب الديمقراطي الاجتماعي. أمام البرلمان الألماني 14 يوماً لتعيين ميرتس أو مرشح آخر بأغلبية مطلقة.

تصدر المحافظون، بما في ذلك الاتحاد الديمقراطي المسيحي والاتحاد الاجتماعي المسيحي، الانتخابات الأخيرة لكن حصلوا على 28.5% فقط، مما تطلب منهم التعاون مع شركاء لتشكيل ائتلاف. وافق ميرتس على الائتلاف مع الحزب الديمقراطي الاجتماعي الذي سجل أسوأ نتائج له منذ الحرب العالمية الثانية بحصوله على 16.4%.

بشأن الإصلاحات، تعهد ميرتس يوم الاثنين بالتحرك نحو إصلاح الاقتصاد الألماني. ووقع اتفاق ائتلاف يحدد خطة الحكومة الجديدة لأربع سنوات، مستهدفاً إنعاش الاقتصاد وزيادة الإنفاق الدفاعي والمعالجة الصارمة لقضية الهجرة.

تمتلك أحزاب الاتحاد الديمقراطي المسيحي، والاتحاد الاجتماعي المسيحي، والديمقراطي الاجتماعي 328 مقعداً في البرلمان، مما يضمن لهم الأغلبية المطلقة اللازمة لتشكيل الحكومة.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!