اخبار عربية وعالمية

أرمينيا توقيف رجل دين بارز بسبب محاولة انقلاب مزعومة

وكالات – ألقت سلطات أرمينيا القبض على رجل دين بارز، رئيس الأساقفة ميكائيل أجاباهيان، بتهمة الترويج لمخطط مناهض للحكومة، ما يشير إلى تصاعد الحملة الأمنية ضد منتقدي رئيس الوزراء نيكول باشينيان. وقد أمرت محكمة في يريفان باحتجازه لمدة شهرين على ذمة المحاكمة، حيث وصف محاميه، أرا زهرابيان، القرار بأنه “غير قانوني وغير مبرر”، وأعلن عن نية موكله الاستئناف.

وجه ممثلو الادعاء اتهامات لأجاباهيان بالدعوة إلى الإطاحة بالحكومة بالقوة. في الوقت نفسه، واجهت قوات الأمن حشودًا أثناء محاولتها القبض عليه في مقر الكنيسة الرسولية الأرمينية، حيث أظهرت لقطات مصورة رجال الدين يدفعون رجال الشرطة.

وعقب دعوة هيئة الأمن الوطني له للمثول أمام السلطات، ظهر أجاباهيان في مبنى لجنة التحقيق مرتديًا ثوبه الرمادي. وأكد لأعضاء الإعلام أنه لم يختبئ وأن ما يحدث يعد غير قانوني، مؤكدًا أنه لم يكن يشكل أي تهديد للبلاد، وأن التهديد الحقيقي يأتي من الحكومة.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!