آلية توزيع المساعدات: فشلها يشكل خطرًا على حياة المدنيين
وكالات – أكّدت حركة المقاومة الإسلامية (ح*ما*س) أن مشاهد اندفاع الآلاف من المواطنين الفلسطينيين نحو مركز توزيع المساعدات في رفح، وما تبعها من إطلاق الرصاص الحي عليهم، تُظهر بوضوح فشل الآلية الجديدة لتوزيع المساعدات التي وصفتها بـ”المشبوهة”. وأشارت الحركة في بيان لها إلى أن المساعدات تحولت إلى فخ يعرض حياة المدنيين للخطر، وتُستغل كغطاء لفرض السيطرة الأمنية على قطاع غ*ز*ة.
وأضافت ح*ما*س أن خطة المساعدات تهدف إلى إقصاء دور الأمم المتحدة وتحقيق أهداف الاحتلال السياسية والعسكرية، معتبرةً أن الآلية لا تستهدف إغاثة السكان بل السيطرة عليهم، مما يُعد انتهاكًا صارخًا للقانون الإنساني الدولي.
وأوضحت أن “مواقع التوزيع الآمن” التي تُقام في مناطق عازلة ليست سوى نماذج قسرية لممرات إنسانية مفخخة، تمثل إهانة للمتضررين وتحول المعونة إلى أداة للابتزاز ضمن “مخطط ممنهج للتجويع والإخضاع”. دعت الحركة المجتمع الدولي إلى التدخل الفوري لوقف هذا المسار الخطير وضمان إدخال المساعدات عبر آليات أممية نزيهة تحافظ على كرامة وأمان الشعب الفلسطيني.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا