اخبار عربية وعالمية

واشنطن تفرض عقوبات جديدة على صادرات النفط الإيراني

وكالات – أعلنت وزارة الخزانة الأميركية فرض عقوبات جديدة على أكثر من 20 شركة مرتبطة بشبكة شحن تُتهم بنقل النفط الإيراني إلى الصين، وذلك في ظل المفاوضات غير المباشرة المستمرة بين واشنطن وطهران بشأن البرنامج النووي الإيراني.

وكشفت الوزارة أن هذه الشبكة ساعدت في شحن نفط بقيمة مليارات الدولارات إلى الصين لصالح هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الإيرانية وشركتها الوهمية “سبهر للطاقة”.

وتضمن القرار فرض عقوبات على شركات مثل “سي سي آي سي” السنغافورية، التي قامت بإخفاء مصدر النفط الإيراني، وكذلك شركة “هوانغداو” للتفتيش. كما تم أيضًا فرض عقوبات على شركة “تشينغداو لينكداو لينكريتش إنترناشيونال شبينغ” التي ساعدت في تسهيل وصول السفن إلى ميناء تشينغداو.

وأكدت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الأميركية، تامي بروس، أن عائدات هذا النفط تُستخدم لتمويل تطوير الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة، بالإضافة إلى دعم الحوثيين في البحر الأحمر. وأشارت بروس إلى التزام الولايات المتحدة بمحاسبة النظام الإيراني، وذلك ضمن خطوات العقوبات التي تأتي بعد حملة “أقصى الضغوط” التي أعاد الرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب تطبيقها.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!