واشنطن تتهيأ لاستقبال أول اللاجئين البيض من جنوب أفريقيا
وكالات – كشفت تقارير صحفية عن استعداد إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب لاستقبال أول دفعة من اللاجئين البيض من جماعة “الأفريكانر” في جنوب أفريقيا خلال الأسبوع المقبل، حيث سيصل نحو 50 لاجئا إلى مطار واشنطن دالاس الدولي ليتم توزيعهم على عدد من الولايات الأميركية مثل مينيسوتا وأيداهو وألاباما.
تُعلل إدارة ترامب هذه المبادرة بأنها تأتي في ظل التهديدات المتزايدة بالعن*ف والتمييز العنصري التي يتعرض لها هؤلاء الأفراد في جنوب أفريقيا، وهي الخطوة الأولى من نوعها في وقت تتزايد فيه القيود على اللاجئين من الدول الأفريقية والآسيوية وأميركا اللاتينية.
هذا القرار أثار انتقادات محلية ودولية، خاصة من الحكومة الجنوب أفريقية التي اعتبرت المزاعم الأميركية مضللة، معتبرة أن المبادرة تتجاهل الواقع الديمغرافي والاجتماعي للبلاد. كما أفادت وزارة الخارجية الجنوب أفريقية بأن القرار يمثل تدخلاً في شؤون البلاد.
يرى بعض المحللين أن هذه الخطوة تعكس تغييرات أوسع في سياسة اللجوء الأميركية، وتركز على الاضطهاد ضد الأقليات الأوروبية، مما يثير تساؤلات حول معايير التمييز في سياسات اللجوء.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا