اخبار عربية وعالمية

مصر ترحب بمساعي السلام بين الكونغو الديمقراطية ورواندا

وكالات – رحبت جمهورية مصر العربية بتوقيع جمهورية الكونغو الديمقراطية وجمهورية رواندا على اتفاق السلام، الذي تم برعاية الولايات المتحدة الأمريكية، وتم التوقيع عليه في واشنطن يوم الجمعة 27 يونيو 2025. يعتبر هذا الاتفاق خطوة مهمة نحو إحلال السلام والاستقرار في منطقة البحيرات العظمى.

وفي بيان صادر عن وزارة الخارجية، أشادت مصر بمغزى هذا الاتفاق وأكدت على أهمية الإرادة السياسية لتحقيق السلم والأمن في أفريقيا. ودعت إلى التنفيذ الكامل للاتفاق ومتابعة نتائجه لضمان استدامة السلام والاستقرار في المنطقة.

كما جددت مصر دعمها لكافة الجهود الإقليمية والدولية الرامية إلى تسوية النزاعات في القارة الأفريقية عبر الحلول السلمية، مع الالتزام بمبادئ القانون الدولي والقانون التأسيسي للاتحاد الأفريقي، بما يسهم في تعزيز الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي.

علاوة على ذلك، أعربت مصر عن استعدادها للمساهمة في أي جهد أفريقي أو دولي يساهم في تنفيذ اتفاق السلام المذكور، ضمانًا لاستدامته وتحقيق الأهداف المنشودة منه، مما يعكس حرصها على تعزيز الأمن والاستقرار في القارة الأفريقية.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!